1. Fundir el chocolate al baño María o en el microondas.
2. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve.
3. Añadir las yemas de huevo al chocolate fundido cuando esté tibio,después, incorporar las claras a punto de nieve.
4. Forrar una bandeja de horno con papel de horno. Extender la mezcla de chocolate y hornearlo 15 min. a 180ºC. Dejarlo enfriar. Cortar los bordes para evitar que se rompa al enrollarlo. Volcar la plancha de bizcocho sobre otra hoja de silicona o un trapo seco y retirar el papel
5. Relleno: calentar la nata con el azúcar y dejar deshacer el chocolate.Cuando este todo dejar enfriar el el congelador un rato y montarlo. Untar con ella el bizcocho. Enrollarlo. Cortar los extremos y colocarlos de forma que parezca un tronco de árbol.
6.Si quereis que sea mas facilito lo podeís rellenar de otras cosas como mascarpone, helado de turrón o simplemente con nata.
Para la decoracion hay miles de ideas que pueden gustar, aquí tenéis algunas:
Con un poco de azucar glas y frutos rojos
Con muñecos de azúcar
Con azúcar glas y virutas de choco
No hay comentarios:
Publicar un comentario